学院党委组织教工党员赴大峰山党性教育基地开展党史学习教育

发布日期:2021/05/13    点击:

按照学院党委党史学习教育工作安排,5月11日,学院党委组织教工党员赴长清大峰山党性教育基地开展党史学习教育。学院党委班子成员、教工党员参加活动。

活动中,教工党员们跟随着讲解员先后参观了大峰山革命根据地纪念馆和长清县委办公旧址,通过厚重的物件摆设、生动的图片影像,认真聆听解说员讲述“牺牲奋斗为人民、公而忘私为人民、忠诚担当为人民”那段血与火的战争故事,深刻感受到了大峰山革命根据地在中国共产党的领导下,在长期的革命斗争中从无到有,从弱到强,始终红旗飘扬、屹立不倒的艰难历程,深刻领会了“信仰如山,一心为民,不怕牺牲,勇往直前”的大峰山精神。在初心广场,全体教工党员面对党旗,庄严宣誓。在大峰山革命烈士陵园,全体党员神情肃穆,怀着无比崇敬的心情向革命烈士鞠躬致敬,表达对革命先烈的追思之情。

数学科学学院党委始终把党史学习教育作为一项重要的政治任务来抓,积极谋划、全面引导、强化监督、注重实效,通过主题党课、集中研讨、自学等多种方式,稳步推进党史学习教育走深走实。参观过后,教工党员纷纷表示,在今后的工作和学习中,一定保持昂扬向上、干事创业的精神状态,用实际行动传承好、发扬好“大峰山精神”,将艰苦奋斗的精神内化与心,外化于实际工作中,为学校以及学院高质量发展贡献智慧和力量。