数学科学学院党委班子成员为联系教工党支部讲授专题党课

发布日期:2020/10/26    点击:

根据学院党委2020年下半年理论学习(两学一做)实施方案要求,1019-20日,学院党委班子成员为联系教工党支部讲授专题党课,激励广大教工党员牢记党员身份,永葆初心使命,为推动学院高质量发展贡献自己的智慧和力量。

1019日,学院党委理论学习中心组集体学习了习近平总书记在十九大报告中关于科学执政,增强“八种本领”的讲话精神,学习了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的讲话精神,并根据学习内容进行了集体备课,部署围绕“增强八种本领,提高七种能力”为全院教工党员讲授专题党课。

1020日,学院党委班子成员分头到联系教工党支部为全体党员讲授专题党课。党委书记侯启海以《增强八种本领,提高七种能力》为题为行政党支部、金融数学系党支部全体党员讲授了专题党课。侯书记结合自身工作经历和学习情况,与大家分享了学习习近平总书记关于“八种本领、七种能力”重要论述的心得体会,并要求广大教工党员认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把理论学习与工作实际结合起来,在学院教学、科研、学生教育管理等工作中进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

根据工作安排,学院组织员韩振来,学院党委副书记、副院长张沂红,学院副院长王纪辉、学院副院长王洪凯分别为所联系教工党支部讲授了专题党课。专题党课内容丰富,主题明确,启发性强,对激发教工党支部活力,提升教工党员工作的积极性和先进性,营造积极向上的教学育人氛围起到了良好的推动作用。