数学科学学首批申请返校学生平安顺利“回家”

作者: 时间:2020-05-25 点击数:

近日,按照学校有关要求和部署,数学科学学院首批申请返校学生平安顺利返回学校。学院党委书记侯启海、院长管延勇、党委副书记、副院长张沂红等深入学生宿舍、实验室等对疫情防控设施进行检查,并与学生亲切交谈。

学生返校前,学院学生工作办公室严格按照学校关于学生返校的有关要求,并结合研究生导师、辅导员、班主任等意见对申请学生进行资格审查,最终确定了首批返校学生名单。为解决学生们返校的后顾之忧,学院学生工作人员在党委副书记、副院长张沂红的带领下对返校学生宿舍逐一进行了安全检查、卫生打扫、物品整理;学院专门制作了《数学科学学院返校学生温馨提示》,提醒学生在返校后做好个人防护、及时填报健康信息、服从校园管理、遵守宿舍纪律,希望学生能够保持平和心态,安排好返校后的学习和生活;学院为每位返校学生提供了“疫情防控大礼包”,准备了酒精湿巾、温度计、口罩等防疫物品和方便面、火腿肠、面包等生活用品。

学院学生返校的过程中,学院领导还到达学校疫情防控检测点、学生宿舍、实验室等场所,详细检查了室内设施的安全状况和防疫物资准备情况。学院领导与学生进行了深入细致的交流,对学生们的到来表示欢迎,并希望学生们能够按照学校疫情防控的相关要求做好个人防护和个人健康信息上报工作,能够积极主动地与老师交流,尽快投入到返校后的学习生活之中。

归来,是为了更好地远航!数学科学学院将努力把学校关于疫情防控的有关要求做实、做细,加强返校学生的日常管理和思想政治教育工作,用好党和国家疫情防控工作的“思政教材”,并着力解决学生的具体困难,采取更加有力的举措,为学生的成长进步与全面发展保驾护航。

 


 

Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.

地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313