学院领导走访教学实践基地并举行挂牌仪式

作者:吴立军 时间:2019-11-26 点击数:


为了提高实践教学水平,加强与实习单位的合作11月25日学院管延勇院长数学教育教研中心主任兼数学与应用数学系副主任李可峰、辅导员吴立军先后走访我院教学实践基育英中学七贤中学深入了解基地建设情况和学生实习情况,并分别在两校进行了座谈交流和走访。

育英中学座谈前双方进行了简单的教学实践基地签约挂牌仪式。管延勇院长与育英中学副校长褚爱华出席签约挂牌仪式并讲话。管院长对育英中学近年来对学院实习实践工作给予的支持和帮助表示感谢,并简要介绍了学院学生实习的基本情况以及未来合作意向。褚爱华副校长高度评价了数学院开展的实习实践工作,积极肯定了实习学生在校期间表现,希望以后可以继续深化合作,实现学生成长与院校合作的长远发展。座谈会上,实习生代表英艳谈了自己实习期间的体会。她表示,通过实习,进一步加深了自己对教师职业的认同,也进一步激发了自己从事教师职业的热情和动力,在今后学习中,自己会主动向优秀教师看齐,不断打磨上课技巧,认真研究教学内容,争取早日成为一名优秀的数学教师。

在七贤中学,管延勇院长一行看望慰问了正在实习的师生并进行了座谈。座谈会前,管院长一行与七贤中学校长马千里进行了亲切交流。管院长感谢了七贤中学对于学院学生实习实践工作的支持,并希望双方继续深化合作,在互利共赢的基础上,尽可能的为学生成长成才提供条件和便利。马千里校长回顾了双方实习实践工作的基本历程,并高度赞扬了学院开展的工作。马千里校长表示,数学院学生实习态度端正,工作认真扎实,充分展现了学生良好的职业素养,彰显了学院人才培养的高质量。座谈会上,实习生们畅谈了实习期间的收获和体会。同学们纷纷表示,通过实习,切实体会到了教师职业的崇高和艰辛,也感受到了与优秀教师之间的差距和不足。在今后的学习中,大家一定会严格要求自己,不断磨练教育教学技巧,努力缩小与优秀教师的差距,真正做到为人师表,身正为范。

座谈会后,实习学生进行了现场授课展示,全体走访老师进行了集体观摩。

 

Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.

地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313