数学科学学院召开专业建设研讨会暨本科专业调整优化专家论证会

发布日期:2019/04/03    点击:

42日,数学科学学院举行了专业建设研讨会暨本科专业调整优化专家论证会,邀请了山东师范大学、聊城大学、山东财经大学、齐鲁工业大学和山东建筑大学等省内高校的专家,对我院本科专业的调整优化方案和专业建设规划进行研讨论证。学院领导、系主任、专业负责人等相关人员参加会议。

会上,院长管延勇教授向专家介绍了学院的本科专业建设情况以及学校对本次专业调整优化工作的指导意见,并对我院三个本科专业建设规划的编制工作进行简要说明。各专业负责人从专业现状、专业特色、师资队伍、人才培养质量等方面进行了详细汇报。与会专家针对汇报情况进行了研讨,一致肯定各专业建设规划目标明确,建设思路清晰,定位准确,学科基础扎实,特色明显。各专业人才培养目标定位符合当前山东省新旧动能转换重大工程战略产业对人才需求的要求,建设内容具体,保障措施到位,具有较强的可操作性。

最后,党委书记韩振来教授对专家的辛苦工作表示感谢,并表示将充分听取各位专家意见,进一步完善我院本科专业建设规划,做好专业调整优化工作,以加快学院的专业建设步伐,为学院今后的发展打下坚实基础。