我校学生在第十届全国大学生数学竞赛中获奖

发布日期:2019/04/04    点击:

3月29日至31日,由中国数学会主办、哈尔滨工业大学承办的“第十届全国大学生数学竞赛”决赛在冰城哈尔滨举行。我校自动化与电气工程学院电气1506班胡广富同学获得全国非数学类决赛三等奖。

本赛事旨在激发学生学习数学的兴趣,培养学生的数学素养,促进高等学校数学课程改革和建设,该赛事已成为全国影响最大、参加人数最多的大学生学科竞赛之一。竞赛共有北京大学、清华大学、复旦大学、中国科技大学等高校近14万人报名参赛,经过初赛、决赛,共有498名学生分别获得决赛一、二、三等奖。

我校非常重视本赛事的组织开展工作,由数学科学学院具体实施,对参赛学生进行辅导培训,各学院大力宣传、积极组织,给予了很大的支持和帮助,近几年在初赛和决赛中都取得良好成绩,每年都有学生在决赛中获得二、三等奖。学院为我校学生搭建了良好的参赛平台,形成了以赛代练、以赛促学、以赛督教的良好局面。

上一条:数学科学学院举行第34期入党积极分子培训班暨书记第一课

下一条:数学科学学院召开专业建设研讨会暨本科专业调整优化专家论证会