学院党委召开2018年度领导班子民主生活会

作者: 时间:2019-01-23 点击数:

    122日,中共数学科学学院党委召开民主生活会,认真查摆问题,剖析问题,总结工作,谋划学院新发展。学校组织部组织员范荣同志,学院党委全体委员参加会议,院长管延勇列席会议,会议由党委书记韩振来主持。

    韩振来书记首先传达了学校关于召开民主生活会的相关文件精神,并带领大家进行了理论学习,紧紧围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处这一主题,要求大家以身作则,把中央政策落到实处,严明党的政治纪律,发扬民主,坚持党的组织生活制度,创新党的工作方式,保持党的先进性和纯洁性。然后,韩振来书记代表学院党委,总结分析了一年来的党委工作,他说,2018年学院工作取得较好发展,科研、团队建设、师资队伍、学生科创等成效显著,支部书记抓党建工作、双带头人工作扎实有效。同时,根据民主生活会的主题和要求,结合会前收集到的意见建议,韩书记深刻分析了党委领导班子存在的问题,剖析了问题产生的根源,提出了下一步努力的方向和整改措施。

 在民主生活会阶段,各位委员分别就各自工作情况,存在的问题,今后工作打算,等一一进行查摆,实事求是地进行自我剖析,并围绕思想政治、精神状态、工作作风等方面,联系思想和工作实际,深入查摆问题、剖析原因,进行自我检查、党性分析,严肃认真开展了批评和自我批评。针对每个人的情况分析和存在的问题,班子成员进一步互相提意见和建议,相互帮扶,共同改进。

 最后,学校党委组织部范荣同志认为,数学院党委民主生活会准备充分,主题比较突出,开展批评与自我批评很真诚,整改方向比较明确,工作总结很务实,今后努力方向很明确。她要求学院党委,要不断提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;把党建工作和学院工作密切结合,促进学院教科研工作;发挥好双带头人作用,抓好学院重点工作。

Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.

地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313