数学科学学院开展考风考纪宣传教育工作

作者:郭桂芬 时间:2018-12-28 点击数:

本学期期末考试即将开始,为严肃考风考纪,加强诚信教育,强化考试管理,努力营造积极向上、健康文明的校园文化氛围数学科学学院在全院学生当中开展考风考纪宣传教育工作

各年级陆续召开考风考纪教育主题班会,班主任给学生详细讲解考场纪律以及违纪处分规定等相关规章制度,并利用典型案例对学生进行警示,教育学生树立诚信为本、公平竞争的思想观念,消除侥幸心理,做到诚信考试、拒绝作弊。

各班组织学生签订了诚信考试承诺书,引导学生通过自身承诺,强化个人遵章守纪意识,培养学生诚实守信的良好品德。

辅导员、班主任在考试前利用座谈会、一对一面谈等形式加强对“三困”学生群体的关心帮助和教育指导。及时了解个别特殊学生的基本状况,掌握学生动态,并提供帮助和引导。同时,积极发挥学生党员、学生干部的模范带头作用,为学院全体同学做好表率,树立诚信考试的标杆。

考试期间,要求班主任、辅导员深入学生考试第一线,加强考试的巡视工作,消除学生违纪隐患。对考试过程中有违纪苗头的学生及时警告纠正,并将考试中发现的问题及时上报处理,对考试过程中出现的违纪作弊现象,坚持违纪必究,强化诚信教育和管理。


 

Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.

地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313