数学科学学院召开2019届研究生、本科毕业生年级大会

作者: 时间:2018-12-28 点击数:

20181225日下午,济南大学数学科学学院在二教召开2019届研究生、本科毕业生年级大会。学院学办主任兼15级辅导员郭桂芬老师主持本次会议,数学教育研究中心主任李可峰老师出席会议。

会上,李可峰老师首先对2019届师范生毕业实习工作进行了总结,他肯定了在实习期间,大部分同学在实习单位工作中做到严谨认真,严格遵守所在实习单位的相关纪律,得到了学校及实习单位的较高评价,同时也指出了本次实习过程中出现的问题,希望同学们继续努力,不断提高自身专业水平和能力。

郭桂芬老师主要针对目前与毕业生相关的各项工作,包括就业信息网注册与使用、网上签约、特困毕业生求职补贴等事宜进行了讲解。她分析了本届毕业生的就业形势,动员学生们利用目前招聘的黄金期积极参加企业宣讲会,多方了解企业情况,谨慎考虑,做到诚信签约;对今年新改版的网上签约解约的具体步骤、关键环节做了操作说明;对学生就业过程中面试技巧、择业心理等常见问题提出了相关建议;同时提醒考研学生利用假期做好研究生考试的复试和面试准备。

郭桂芬老师在会上向大家强调了毕业季的安全问题,分别从求职安全、消防安全、财产安全、交通安全等方面进行讲解,列举了近几年发生在身边的安全事件,给大家予以警示,强调了求职期间应注意自身安全,谨防误入传销组织;遵守校规校纪,非集中放假期间离开学校要向学院请假备案;抓紧求职黄金期积极行动,做好两手准备。

最后,郭老师嘱咐同学们寒假注意安全第一,珍惜大学最后一个寒假,陪伴父母度过一个充实、幸福的假期。

 

Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.

地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313