学院领导赴党家中学看望慰问实习学生

作者:吴立军 时间:2018-11-05 点击数:

112日下午,学院党委副书记、副院长孟德洋、指导教师黄治琴教授、辅导员吴立军一行三人到党家中学实习基地,看望慰问了正在实习的我院学生。党家中学副校长龚学亮,教导主任李福安,各级部主任,指导老师等参加座谈。

首先,孟德洋副书记对党家中学对我院学生实习工作的大力支持和帮助表示衷心感谢,高度评价了党家中学对我院学生在实习期间给予的学习、生活、实习等各方面的关心和帮助,并简要介绍了我院建设、校友工作、在职研究生培养等方面工作。同时,孟德洋副书记详细询问了学生在学习、生活、实习等方面的表现情况,鼓励学生珍惜机会,努力学习,扎实实践,为院争光。他说,实习是人才培养过程中的重要一环,也是提高职业技能的主要途径。希望在座的同学一定要抓住这次难得的机会,好好修炼内功,磨练好技能,为将来的就业或考研做好知识和技能上的储备。会上,党家中学龚学亮副校长就学生备课、上课等情况作了简要介绍。他说,数学院的学生专业基础知识扎实,纪律性强,他们的到来,极大地提升了学校教育教学工作效率。随后,三名指导教师分别就学生近期的实习安排进行了简要介绍。最后,实习学生畅谈了实习期间的收获与心得,大家纷纷表示,这次实习,受益良多,既增强了自身对教师职业的认同感,也在实践教学中锻炼了自己的职业技能。同学们表示会继续努力,按照要求,保质保量完成本次实习活动。

今年我院数学与应用数学专业学生共建立了6个实习基地开展实习工作,学院领导老师实地看望慰问学生,了解学生实习情况,督促学生实习工作,即加强了与实习基地的联系,也送去了学院领导老师对学生成长成才的关心与关爱,确保了教学实践环节的有效落实与稳步推进。

 

Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.

地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313