以行动为名,为环保而来-数学科学学院举行“绿色‘U’我”主题活动

发布日期:2023/06/10    点击:

6月5日是世界环境日,为引导学校师生着力践行人与自然和谐共生的绿色发展理念,从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,共创美好校园,共建美丽家园,数学科学学院举行了“绿色‘U’我”主题活动。

活动过程中,许多同学积极投身于环保行动中,用热情洋溢的语言在自己的社交平台上发表了关于环保的分享和切身体验,鼓励更多的人积极参与环保行动,从自身开始践行环保理念。同时,他们还用创意十足的方式将废品变废为宝,将日常生活中的废物重新利用起来,不仅让同学们感受到环保工作的可行性,也展示了大家的创造力和追求美好生活的热情。除此之外,更多同学通过自己所长,绘制出生动形象的地球图,用图片的形式让大家更好的感受到地球的珍贵和脆弱。在活动中,同学们互相学习、切磋,不断激发出更多的创意和行动,以实际行动倡导绿色生活,弘扬环保公益理念。学院也进行了相关教育宣传,增加学生对环保的认识和理解。同学们更加深刻地认识到,保护环境是每个人的使命和责任,只有通过多方面的努力,才能共创美好家园,共享绿色未来。

整个活动期间,参与者们的热情不断高涨,展示出了同学们的精神风貌和责任担当,获得了学院师生的一致好评。此次活动不仅丰富了学生们的课余生活,更是提升了学生们的环保意识和环保行动能力。相信在更多措施的推动下,我们能共同建设一个更加美好的绿色世界!