有声邮局,声入童心——数学科学学院开展“有声邮局”思想的力量系列活动

发布日期:2023/05/31    点击:

声音能够打开孩子们心灵的窗户,让希望的种子在阳光温暖的拥抱下渐渐萌芽,让孩子们对无尽的未来充满期待和想象。为了引发社会对留守儿童、视障儿童和更多群体的关注和重视,唤醒社会大众的向善之心,济南大学数学科学学院于5月11日起开展“有声邮局”活动。

活动的表现形式多种多样,同学们纷纷报名参与,响应十分热烈。在“文图齐奏,承爱心之歌”的活动中,同学们上传了寓意着希望与美好的摄影作品以及多姿多彩充满朝气的绘画作品,表达对孩子们积极的祝福和美好的祝愿。其中,优秀的图片作品会被制作成明信片送到孩子们的手中。在“声轻意浓”的活动中,各位同学们及公益浪潮参与者们共同录制相关视频,通过不同的故事、段子来呼吁大家关注留守儿童以及特殊的儿童群体,让更多的人能够关注到他们,为这些孩子们健康成长献出自己的一份爱心。

此次活动的顺利开展,引发了同学们对于留守儿童、视障儿童以及更多特殊儿童群体的关注,为这些孩子们送去了温暖与祝福,同时也成功营造出关爱儿童健康成长的良好社会氛围,用爱心呵护特殊儿童,让他们健康快乐成长。