数学科学学院参加济南大学第二届国防军事技能竞赛

发布日期:2023/06/01    点击:

为深入学习习近平强军思想,落实立德树人根本任务,进一步增强大学生国防观念和基本国防技能,济南大学于5月27日、28日举办了第二届国防军事技能竞赛,数学科学学院由刘玉泉、楚家兴、姚梓帆、李佳颖、姚烨铧和王一博组成的代表队参加比赛,刘玉泉担任队长,数学科学学院团委书记于洋担任领队。

本次比赛主要分为定向越野竞赛、战场医疗救护竞赛和战术综合对抗竞赛三个部分,各部分又分为不同的科目,是对同学们国防军事技能的综合测试。27日,数学科学学院代表队绕行济南大学主校区一周(约4公里),采取负重形式,每人背背囊1个和95式仿真步枪1支,背囊中包括水壶、指北针、背包绳、三角巾等物品。阴沉的天气和绵绵的小雨并未降低队员们的热情,大家互相鼓舞、互相激励,共同完成了定向越野竞赛;又彼此帮扶、彼此支持地完成了战场医疗救护竞赛,以强烈的团队精神和争先意识,赛出了斗志、赛出了血性。次日,代表队继续参加更考验作战技能的战术综合对抗竞赛,虽然因天气原因致使比赛后半阶段转至室内,但那并未过多影响参赛队员,最终队员们以第五名的优异成绩结束了该比赛。

经过参赛队员们的奋勇拼搏,楚家兴和姚烨铧获得银奖;刘玉泉获得铜奖;数学科学学院荣获“优秀组织单位”的称号。本次国防军事技能大赛的顺利举办,极大地丰富了同学们的课余生活,同时大大加深了同学们对于国防军事技能的认识,增强了凝聚力。最后,让我们再一次祝贺数学科学学院取得优异成绩!

上一条:“青春永不散场,活力永不消散”——济南大学数学科学学院参加“毕业杯”篮球赛

下一条:有声邮局,声入童心——数学科学学院开展“有声邮局”思想的力量系列活动