“享数字之趣,品数学之美”——数 学科学学院开展“趣味数学”课后 延时志愿活动(第三期)

发布日期:2023/05/21    点击:

数学之美,美不胜收,唯放眼观之;数学之妙,妙不可言,唯与其交融。为了让更多的学生走进数学、感受数学、喜欢数学,了解数学的魅力,济南大学数学科学学院青年志愿者协会于5月16日下午来到杨庄小学,带领孩子们开启一趟不一样的数学学习之旅,欣赏课堂之外的别样风景。

志愿者们首先通过简单有趣的数字魔术引入课堂,让同学们按斐波那契数列递推公式求得第十二项,由授课志愿者反推出初始数值,小小的数字魔术引起同学们的阵阵惊呼。紧接着,志愿者们又向同学们介绍了斐波那契数列、黄金分割、视觉错觉与数字陷阱等内容,用生动形象的语言向同学们展示了数学的神奇之处,同时也充分展现了数学的魅力与趣味。接下来,志愿者们又通过“神奇的数字”小游戏寓教于乐,带领同学们感受数字的奇妙乐趣,使同学们沉醉其中。最后,志愿者们灵活地借用清楚易懂图片和例子,详细讲解了黄金分割,让同学们感受到了数学的无穷魅力。

此次课后延时志愿服务的顺利开展,让同学们充分体会到了数学的奇妙魅力。志愿者们从几个简单的数学现象中激发同学们对于数学的兴趣,鼓励孩子们去探索发现自然现象中的数学之美,体悟其中的乐趣,从而把课本上晦涩难懂的数学知识与课外的自然现象联系起来,培养同学们的数学逻辑思维。数学科学学院青年志愿协会将继续开展“趣味数学”课后延时服务活动,致力做到“延时有效率,延时有乐趣,延时有温度”。

上一条:“逐梦青春,研途有你”——数学科学学院举行2023年考研动员会

下一条:熠熠青春,研梦启航--数学科学学院参加“朋辈面对面”考研经验分享活动