“逐梦青春,研途有你”——数学科学学院举行2023年考研动员会

发布日期:2023/05/22    点击:

为了让数据科学与大数据技术的学生们更好地认清当代考研形势,提高学生们的考研热情,帮助他们准备和应对考研,5月15日晚,数学科学学院于2教105举办了考研经验交流分享会。数学科学学院副院长靳绍礼,数据科学与大数据技术系主任王涛,副主任孙一冰,数学科学学院团委书记于洋应邀出席,19级考研及保研优秀学子刘营、迟连攀、黄友高等学生代表作考研心得分享,20级数据科学与大数据技术专业全体学生参加此次分享会。

动员会上,靳院长向同学们介绍了考研的重要性。在询问了20级学生的考研意向后,靳院长从考研准备、选择院校、近几年考研分数线等方面与大家交流分享,介绍了最新的考研动态及理科优势。接着,团委书记于洋向同学们介绍了近年的考研形势及学院的考研情况,为同学们提供全方位,多层次的系统介绍,提高了同学们对23年考研院校的整体认识,现场同学们深受启发。随后,王涛主任展示了数据科学与大数据技术专业近三年的考研情况,并根据考研形势为有考研意向的同学们提出了一些有效的意见和建议,用数据拨开了同学们对考研问题的迷雾,让同学们豁然开朗。

最后,考研优秀学子刘营、迟连攀等阐述了自己对考研的认识,根据自己备考过程中的困难和教训,从不同角度、不同方面耐心详细地分享经验方法,强调了积极乐观的心态在考研过程中的重要性。此外,活动现场还设置了问答环节,同学们可以就自己备考中遇到的问题向优秀学生代表请教。在这个环节中,嘉宾们一一解答了同学们的疑惑,给大家提供了很多实用的建议和帮助。

这次考研动员会激发了广大学子的考研热情,为处于考研的学子提供了良好的导向标。同时,希望20级的同学们能够汲取此次会议的精华,积极奋战,在新一轮的研究生考试中取得优异的成绩。

上一条:跃动青春,“羽”你飞翔——数学科学学院举办羽毛球选拔赛

下一条:“享数字之趣,品数学之美”——数 学科学学院开展“趣味数学”课后 延时志愿活动(第三期)