延时更延爱,数学显温情——数学科学学院开展“趣味数学”课后延时志愿活动(第二期)

发布日期:2023/05/11    点击:

为了使更多的学生在学习数学的同时进一步体会到数学的趣味,领悟到数学的魅力,畅游在数学的海洋中,济南大学数学科学学院青年志愿者协会于5月9日下午再次走进杨庄小学,开展“趣味数学”活动,帮助小朋友们走进数学王国,体验数学魅力。

志愿者们首先用热场小游戏来吸引学生们的注意力,通过简单却充分展示数学知识的小游戏来计算学生们的年龄,成功使小朋友们在游戏中学数学,在快乐中长知识。随后,志愿者们又向学生们详细介绍了卡普雷卡尔黑洞,用生动形象的动画展现了数学黑洞的神奇之处,同时也充分展现了数学魅力与趣味。接下来,志愿者们又通过“神奇的数字”合作活动,实现了学生们共同走进数学的大本营,与数学共同成长。同时,小朋友们集体交流游戏发现,分享讨论他们的体会,在快乐中学习数学,在数学中享受快乐。最后,志愿者们用脑筋急转弯和数学黑洞小体验结束此次活动,利用动画视频再次展现数学的奇妙之处。

此次课后延时志愿服务的顺利开展,充分展现了数学的魅力与奇妙,通过趣味小游戏、深入的合作活动以及激烈的讨论使学生们深入学习数学,畅游知识的海洋。同时,通过亲身实践、亲自动手让学生们关于数学知识记忆更加深刻,实现在趣味中挑战数学高峰,在生活中彰显非凡智慧,开拓了同学们的数学视野,享受到数学之美。数学科学学院青年志愿协会会继续开展“趣味数学”活动,充分彰显数学温情,实现延时更延爱!

上一条:浓情母爱,恩情常在——数学科学学院开展母亲节“为爱留住时光”活动

下一条:风华数院,研途有你 | 第一届数学科学学院研究生学术沙龙活动顺利举办