浓情母爱,恩情常在——数学科学学院开展母亲节“为爱留住时光”活动

发布日期:2023/05/12    点击:

母亲,是世界上最伟大的称呼;母爱,是世界上最无私的感情。为表达对母亲的感恩之情,让同学们了解亲情的无私和伟大,感受中华民族传统美德,数学科学学院于5月12日开展了母亲节“为爱留住时光”活动。

活动以多种形式来表达同学们对母亲的感恩之情,在此次活动中,同学们响应十分热烈,踊跃报名参与。该活动征集同学们与母亲的合照,故事或者聊天记录,以及同学们对母亲的祝福。在同学们上传的聊天记录中,母亲每一句关切的话语,都透露着对自己儿女满满的爱意;在同学们为母亲写的祝福语中,一行行文字之下,流动着的是同学们对母亲最真挚的祝福;在同学们上传的照片中,母亲温柔的笑容,似乎能包容世间的一切;在同学们讲述的故事中,他们用着最朴素的语言,讲述着这个世界上一个个最不普通的充满爱的故事。母亲的爱平凡又伟大,细腻又柔软,就像涓涓细流入山谷,沁人心脾,像银辉洒在石子路上,碎成一片又一片,照亮每一处黑暗。

这次活动,使同学们常怀感恩之心,他们感激母亲为自己做的一切,体会到母亲的伟大,同时也深刻的感受到了中华民族的传统美德。乌鸟私情,愿乞终养,我们应当时刻牢记母亲的伟大,并且不断努力来回报她们。

上一条:点亮星空,与爱同行——数学科学学院开展关爱特殊儿童志愿服务活动

下一条:延时更延爱,数学显温情——数学科学学院开展“趣味数学”课后延时志愿活动(第二期)