首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

数学科学学院开展第三十二期党员培训活动

发布日期:2018/04/12    点击:

为进一步加强入党积极分子理想信念、党性修养、宗旨使命的教育,4月10日,数学科学学院副书记孟德洋于第一教学楼对入党积极分子集中进行了培训。

此次培训,孟德洋书记以“大学生的觉悟修养与学生党员的先进性体现”为主要内容进行了讲解。孟德洋书记首先讲解了党性锻炼的基本过程,并对学生党员提出新的要求。孟书记随后指出,把唯物主义观点系统地运用到党的各项活动中去,努力学习马克思主义的世界观和方法论,自觉地加强党性的锻炼和修养,不断增强世界观、人生观、价值观的改造,深刻认识“三个代表”的科学内涵,忠诚实践身体力行“三个代表”重要思想,用马克思主义的科学世界观来武装自己,使自己成为一名合格的共产党员。孟书记最后特别强调,大学生应作为党的代言人,大学生的带头人,从自身抓起,从小事做起,对学习刻苦努力,对工作有创新精神,注重思想上的学习,全心全意地为同学和他人服务,敢于进行批评和自我批评,在不断的学习中完善自我。

此次培训,进一步加深了同学们对党的各方面精神的了解,使学生党员在感性上走进党,在理性上认识党,并在党性锻炼与学业生涯等方面确定了清晰的目标。