首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

数学科学学院幼儿园志愿活动

发布日期:2018/04/12    点击:

为激发大学生的服务热情,提高大学生的服务意识,培养大学生的服务能力,发扬服务社会,奉献社会的志愿精神,2018年4月10日下午,济南大学数学科学学院青年志愿者协会在后魏村幼儿园进行了志愿活动。 12点50左右,服务队人员集合完毕,乘车前往后魏村幼儿园。志愿者到达幼儿园时,小朋友们正在熟睡。在耐心等待小朋友们起床后,老师们为志愿者们分配了任务,每人负责一个班,志愿者们有序地为小朋友们叠被子,穿衣服,收拾床铺。接着,志愿者们为小朋友搬桌椅,安排上课。大家带领小朋友们滑滑梯,陪他们做游戏,拉近了志愿者和小朋友们的距离。课间休息时间,志愿者们为小朋友们分发了水杯,并组织小朋友们喝水。活动过程中,小朋友们纷纷露出天真的笑容,志愿者感到自己的爱心得到了充分的回报。下午三点,志愿活动结束。

这次活动不仅提高了志愿者们的服务能力,丰富他们的课余生活,为园区的小朋友们带去了欢乐,还充分展现出我院志愿者优良的精神风貌和积极的奉献精神,更推动志愿服务事业兴旺发达、薪火相传。