首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

数学科学学院参加纪念“五四”运动99周年升旗仪式

发布日期:2018/05/05    点击:

为了传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,镌刻自强不息、为国担当的青春印记。数学科学学院优秀团员代表于5月4日早7:00在北苑操场参加了校学生会举办的纪念“五四”运动99周年升旗仪式。

仪式伊始,主持人发言,青春是标志时代最敏锐的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。广大青年应该在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者,开拓者,奉献者,担负起历史重任,让五四精神放出更加夺目的时代光芒。升旗仪式第一项,升国旗,奏国歌,全体行注目礼。当国歌奏响,心中的自豪感油然而生,而其次来的是时代赋予的重大使命感。升旗仪式第二项,团员代表牛衡婕发言,广大团员要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,保持政治性、先进性、群众性,以此来迎接人生中的重大际遇、中国这一特殊时期。升旗仪式第三项,新老团员重温入团誓词,团员们更加明确了自己的使命与义务。

此次升旗仪式,让同学们深刻了解了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,同时也让同学们更加明确了时代赋予自己的伟大使命。同学们一定会在党的领导下,勇担历史重任,完成中华民族的伟大复兴。