首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

数学科学学院走进西藏中学

发布日期:2018/05/08    点击:

为了增强大学生的志愿互助精神,关心关爱少数民族儿童的学习和生活,促进汉藏文化的交流与互融,数学科学学院青年志愿者协会于5月6日走进西藏中学,给西藏中学的同学们带来了新的课程与不一样的体验。

上午九点活动开始,西藏中学的孩子们对志愿者们的到来,表示热烈的欢迎,并都纷纷在座位上坐好,期待着有趣课堂的来临。本次课堂的主题是“阅读有你”。志愿者们为各个班级的同学们带来精心制作的PPT,在志愿者的讲解和带领下,同学们认真聆听,了解并学习了各种各样的书记杂志和阅读技巧,大家纷纷表示受益匪浅。最后志愿者们播放了精心挑选的经典电影片段,大家看的津津有味,被剧中的感人的情节所感染,也随着逗乐的情节笑得前仰后合。电影在志愿者的解读下,给人留下了深刻的印象,同时也锻炼了同学们的赏析能力。由于天气原因,课后户外活动临时取消。上午十二点左右,活动结束,志愿者与同学们互留联系方式并合影留念,同学们依依不舍,但志愿者们最后还是和同学们挥手惜别。

本次志愿活动,展现了我院志愿者们的亲和力与服务魅力,激发了他们参与志愿活动的热情,促使我院大学生了解并融入社会,对我院未来的志愿服务活动起了积极的促进作用。