首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

数学科学学院成功举办英国卡迪夫大学合作办学宣讲会

发布日期:2018/05/14    点击:

为了进一步提升国际化办学水平,加强与世界高水平大学的交流与合作,由济南大学数学科学学院与英国卡迪夫大学共同组织的联合办学宣讲会于5月14日在2J104如期进行。数学科学学院院长管延勇、副书记、副院长孟德洋、副院长王纪辉、辅导员赵华磊、吴立军出席会议,16、17级金融数学专业学生积极参与其中。会议由院长管延勇主持。

宣讲会伊始,院长管延勇向同学们介绍了本次宣讲会的目的,并向大家隆重介绍了主讲人Maggie Chen。他说,陈教授年轻有为,有着丰富的国际办学经验,希望大家能够从她的报告中有所收获。随后,陈教授向同学们介绍了卡迪夫城,包括地理位置及人文风貌,并向大家展示了卡迪夫大学的办学优势,让同学们对卡迪夫大学有了更全面的了解。报告会上,陈教授对卡迪夫大学数学学院,金融数学专业以及与我院合作的2+2项目做出了详细的阐释,并针对现场师生的疑问进行了解答。最后,陈教授向全体师生介绍了卡迪夫大学大数据方面和工程方面的两个夏令营活动,并对与我院的合作办学表达出热切的期盼和由衷的祝愿。

此次宣讲会的举办加强了双方的联系与交流,让同学们对金融数学专业、卡迪夫大学、英国高等教育制度有了更加深入的了解,对深化我院国际化办学水平,拓宽国际视野起到了积极的推动作用。