首页 >> 学生工作 >> 团员之家 >> 正文

点点星火,汇聚成炬丨传承奋斗精神,强国复兴有我——数学科学学院组织学生观看开学第一课(二)

发布日期:2023/09/13    点击:

为鼓舞大学生博学笃行,投身强国建设、民族复兴的新征程,数学科学学院于9月5日在梅花馆组织数学与应用数学专业学生集中观看央视《开学第一课》,带领学生读懂中国历史、感知中华文明,引领学生树立远大理想、传承奋斗精神。

《开学第一课》以“强国复兴有我”为主题,聚焦传统文化、文明探源、生态文明、乡村振兴、国防教育、科技创新等方面,富有特色、生动有趣。节目邀请了“八一勋章”获得者、党的二十大代表、时代楷模、航天员等代表,用富有感召力的奋斗足迹传播知识、传授美德,让同学们立体感受广阔的社会现实和伟大的时代进程。保家卫国、不畏牺牲的解放军战士,用自己刻苦坚毅的行动为中国争取到话语权的科学家们……这些无不震撼着同学们的心灵,他们纷纷表示作为新时代青年更应该承担起强国复兴有我的使命,脚踏实地,从小事做起,要不断提高能力和素质,做新时代的追梦人。

青年有理想,国家有力量。此次活动不仅培养了学生的使命感和责任感,增强民族自豪感和自信心,还引导学生勇担时代使命、激励学生们努力学习、奋力拼搏。相信我院的学生会把奋斗践行到每一日的校园生活中,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

上一条:点点星火 汇聚成炬|数学科学学院继续深刻学习宣传贯彻党的二十大精神(三)

下一条:点点星火 汇聚成炬丨新启航,耀济大——数学科学学院新生同上开学思政第一课 (一)