首页 >> 学生工作 >> 团员之家 >> 正文

点点星火 汇聚成炬丨新启航,耀济大——数学科学学院新生同上开学思政第一课 (一)

发布日期:2023/09/08    点击:

为引导2023级新生树立正确的世界观、人生观、价值观,传承和发扬中华民族优秀传统文化和革命精神,助力他们在大学新征程中迅速成长,数学科学学院于9月8日在二教201组织新生集中观看开学思政第一课,为即将踏入大学校园的新生们提供了一场别开生面的思想政治教育。

活动伊始同学们早早到达现场,身着整齐的蓝色院服,有序就座。本次思政第一课的主讲人是我校马克思主义学院李朋忠教授,李教授围绕中华文明历史底蕴、中国共产党人优良作风、济南大学校风校训,以及习近平总书记对当代青年提出的“立大志明大德成大才担大任”的重要期许,以鲜活的事例引导新生正确理解和把握时代赋予的责任和使命。李教授的讲解旁征博引、精彩纷呈,在座的新生无不聚精会神、凝神细听。开学思政第一课不仅仅传授知识,更是引导新生们在大学期间进行自我认知和成长的重要契机。此次活动为2023级新生的大学生活拉开了序幕,为他们的未来发展铺就了坚实的思想基石。

本学期学院将陆续开展一系列新生入学教育活动,帮助他们尽快适应大学生活,树立奋斗目标,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。相信我院的新生们必将在大学的新征程中茁壮成长,迎接更加光明和美好的未来。

上一条:点点星火,汇聚成炬丨传承奋斗精神,强国复兴有我——数学科学学院组织学生观看开学第一课(二)