数学科学学院学术报告: Quadratic BSDEs with mean reflection

作者: 时间:2019-12-02 点击数:

报告题目Quadratic BSDEs with mean reflection

报告时间2019125(周四) 下午2:30

报告地点7C306

报告专家:王法磊 副教授


摘要:

该报告将研究平方增长均值反射倒向随机微分方程理论。由于比较定理的缺失,我们首先采用压缩映射技术证明了当终端值有界时平方增长均值反射倒向随机微分方程在小区间上存在唯一的确定解,并且小区间长度只依赖于解的一致估计;进而在生成元关于变量y一致有界的情形下通过局部解粘贴方法构建了全区间上的整体解。此外,我们还研究了终端值无界情形下的平方增长均值反射倒向随机微分方程解的存在唯一性问题。


主讲人简介:

王法磊,山东大学金融研究院副教授,主要从事倒向随机微分方程和非线性期望等方向的研究。目前在山东大学金融研究院工作,曾获得山东省优秀博士论文,在概率论与随机控制杂志发表论文多篇。


欢迎参加!


Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.

地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313