数学科学学院学术报告: 分数阶微积分与分数阶微分方程

作者: 时间:2019-11-27 点击数:

报告题目:分数阶微积分与分数阶微分方程

报告时间2019123(周二) 下午15:30

报告地点7JC210

报告专家:刘衍胜教授


摘要:首先简要介绍分数阶微积分的发展;其次介绍几类分数阶导数和分数阶Laplace 算子的定义;然后对分数阶微分方程的分类、研究的问题和常用的研究方法进行简单总结;最后叙述一类分数阶Kirchhoff方程变号解的存在性与多重性结果


主讲人简介:

刘衍胜,山东师范大学数学与统计学院教授,博士生导师,研究方向为非线性泛函分析及其应用。现为美国数学会会员,美国数学评论评论员,多个国际数学杂志的编委。受国家留学基金委资助,曾赴加拿大York大学研究访问一年。与他人合作,在科学出版社出版专著2部,发表SCI检索论文50余篇,承担国家自然科学基金项目2项,主持完成教育部重点项目1项和山东省自然科学基金项目3项。


欢迎参加!


Copyright 济南大学数学科学学院. All rights reserved.

地址:济南市市中区南辛庄西路336号济南大学西校区第七教学楼   邮编:250022   电话(传真):0531-82767313