首页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文

山东大学司建国教授应邀来我院作学术报告

发布日期:2019/04/15    点击:

2019412日,应济南大学数学科学学院邀请,山东大学数学学院司建国教授访问我院。司建国教授在数学科学学院7JC306作了一场题为《Response solutions and quasi-periodic bifurcation for degenerate system》的学术报告。报告由数学科学学院管延勇院长主持,学院部分教师和研究生听取了报告。

司教授主要从退化系统的响应解、拟周期分岔和概周期情况这三个方面作了报告,尤其是利用KAM理论解决椭圆形退化系统的响应解问题及最新进展进行了非常详细的讲解。司教授以深厚的理论知识,高屋建瓴、深入浅出的讲解,让师生们开阔了视野,拓展了思路,为师生带来了一场学术盛宴。报告后,司教授与在场的师生就椭圆形退化与双曲形退化、逆周期与概周期等问题进行了深入的交流。

司建国,山东大学数学学院教授,博士生导师,山东省数学会微分方程专业委员会副理事长,美国数学会会员,美国数学评论评论员。2007年被聘为国家科学技术进步奖评审专家,担任三个国际刊物 Pure Mathematics , Advances in Applied Mathematics J. Appl. Math. Statis.Appl. 副主编及编委, 承担或完成多项国家自然科学基金和山东省自然科学基金项目。现主要从事微分方程与动力系统理论中的KAM理论和迭代理论的研究,在国际国内著名刊物 Nonlinearity, J. Differential Equations, Physica D, Z. Angew. Math. Phys., Proceeding of the Edinburgh Math. Soc., J. Dyn. Diff. Equat., Discrete and Contin. Dyn. Systems., J. Math. Phys., J. Math. Anal. Appl., J. Differ. Equat. Appl., Comm. Pure Appl. Anal., 《中国科学》(中英文版),《数学学报》等发表论文近百篇。

上一条:数学科学学院学术报告:On some applications of Burnside basis