首页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文

天津商业大学张广教授应邀访问我校并进行学术交流

发布日期:2014/12/14    点击:

11月15日,天津商业大学理学院教授、博士生导师、方程领域专家张广教授应邀来我校参观访问,并在数学科学学院报告厅做了题为《Existence and uniqueness of positive solitons for a second order di¤erence equation》的学术报告,数学院教师和研究生30余人参加了本次报告会。

张教授从自己从事30多年的科研经历和感悟同教师和研究生们进行了热烈交谈,就如何进行学术研究进行了热烈研讨,教师和研究生们很受启发,收获很大。

张广教授,天津大学博士生导师,Discrete Dynamics in Nature and Society编委,美国数学会会员,国际差分方程学会会员,美国数学评论评论员,主要从事泛函微分方程、差分方程、偏差分方程、非线性泛函分析等研究,发表科研论文136篇,出版专著1部,目前主持国家自然基金面上项目1项,主持完成的科研项目获省部级科技进步二、三等奖各一项。