首页 >> 科研工作 >> 学术交流 >> 正文

中国科学技术大学郭文彬教授应邀访问我校并进行学术交流

发布日期:2014/12/14    点击:

9月27日,中国科学技术大学教授、博士生导师,代数学领域著名专家郭文彬应邀来我校参观访问,并在数学科学学院会议室同数学院教授、青年骨干教师和研究生30余人进行学术交流和座谈。

座谈会上,郭文彬教授首先结合自己十余次成功申请国家自然科学基金的经历,总结了申请国家基金的一些宝贵经验和切身体会,为数学科学学院教师今后申请国家基金提出了诚恳的意见和建议。之后,郭文彬教授同数学院青年教师和研究生针对如何开展科学研究和取得高水平研究成果进行了广泛而深入的座谈。此次座谈,激发和鼓舞了青年教师和研究生勇于探索和敢于攀登学术高峰的斗志。

郭文彬教授于1992年获苏联数学物理理学博士学位(Ph.D),2002年获白俄罗斯和俄罗斯数学物理“科学博士”(Sci.D)学位,2009年被Gomel戈梅利大学授予荣誉博士。郭文彬教授主要从事群论、群类理论和泛代数的研究,主持国家自然科学基金项目10项,主持国际合作项目10余项;先后发表学术论文200余篇,出版专著2部,解决了20多个群论和群类理论中的公开问题,得到了俄罗斯科学院Makhnev院士和Mazurov院士的高度评价。郭教授十余次应邀出席国际学术会议并作大会邀请报告,多次应邀到莫斯科大学、俄罗斯科学院Sobolev数学研究所、香港中文大学、清华大学、北京大学等国内外一些著名大学作学术报告。