暑期社会实践“三下乡”|继思学史,绽放青春光芒——济南大学数学科学学院“党的二十大精神”宣讲实践队

发布日期:2023/07/24    点击:

党和人民事业发展离不开一代又一代有志青年的奋斗奉献。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,号召广大青年坚定不移地听党话,跟党走,怀揣梦想又脚踏实地,以实践行动践行“请党放心,强国有我”的誓言,济南大学数学科学学院“党的二十大精神”宣讲实践队于7月24日至7月27日开展第三期线上宣讲实践活动。

为继续扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做好党的二十大精神的青年化阐释,第三期实践队从学理和实践两个维度来深入阐述历史内容,坚定历史自信,增强历史主动性,帮助同学们深刻领会宏图盛景。宣讲人以身边先进典型,青年榜样的成长故事为切入点,团结引领广大青年切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,让同学们在“学,思,践,悟”中,深刻领悟中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

通过本次宣讲分享,同学们对党的二十大精神有了更深刻的认识。为继续推进实践基础上的理论创新,我们青年应在奋斗中释放青春激情,绽放青春光芒。习近平总书记曾寄语青年学生:明天的中国,希望寄予青年。青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。而实践队的宣讲正是警示了广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负年华。

上一条:暑期社会实践“三下乡”|“齐鲁水韵”今同护 万世共享水资源——济南大学数学科学学院“齐鲁水韵”水环境调研实践队

下一条:暑假社会实践“三下乡”|暖心陪伴,“小荷”成长,七彩课程筑梦行——济南大学数学科学学院“小荷学堂”青春服务队