数学科学学院就生涯规划开展线上“蒲公英互助学习”活动

发布日期:2022/11/20    点击:

跨越迷惘鸿沟,助力学业进步;找准未来方向,规划生涯之路。为帮助同学们以良好的姿态迎接大学学习生活,提前明确未来生涯之路,数学科学学院于11月17日晚开展了“朋辈互助,学业领航”主题线上蒲公英互助学习活动。

活动以腾讯会议的形式在线上召开。我院邀请了优秀的高年级学长学姐针对科研立项、考研、四六级、考证等大学学习生活方面的问题为同学们解答疑惑,以此为同学们学业以及生涯规划提供了开阔的思路。会议伊始,学长学姐们以自己独特的学习经历以及幽默的话语安抚了新生们不安的心,为接下来的述说营造氛围。对于同学们在大学四年的每个阶段应当提前做好哪些准备学长学姐们做了十分详细的讲解,他们通过分享自己的学习经验,着重为同学们讲解了在学习过程中应如何提升自己的学习效率以及怎样制定学习计划,让同学们受益匪浅。学长学姐们想通过将自己的经历化作宝贵的经验分享给大家的方法,帮助同学们明确大学期间的目标和方向,增进了学院温暖和谐的学习氛围,形成了互帮互助的良好风气。

本次活动的顺利开展,为同学们解答了大学学习生活中的疑惑,帮助同学们建立了良好的学习心态,并提供了找到高效率的学习方法的思路,帮助同学们做好职业生涯规划,为同学未来生涯发展奠定了精神基础。