数学科学学院举行“科创报国,青春向党”主题活动

发布日期:2022/11/18    点击:

为向新生普及科技立项的相关知识,以“标准化”技能培训学习贯彻党的二十大精神,数学科学学院于11月12日晚6:30以线上线下相结合的方式进行“科创报国,青春向党”主题活动,活动由数学科学学院科技创新部主办,2022级全体学生参与了此次活动。

活动开始,主持人安晓雨以简洁的语言概括了科研立项的含义,调动了全场同学的兴趣,从而展开对科研立项项目的特色描述。科研立项凭借尽可能激发学生创造性思维、严谨科学、涵盖内容广泛在学校的培养方案中脱颖而出。主持人随之谈及科研立项分为创业类和调研类两种类型项目,详细分析了两类立项的主要过程以及难易程度,并鼓励大家通过科研立项提升个人能力。除此之外,参与者可以获得科研经费以及学校方面的支持。在此基础上,参赛者可以很大程度上提升自身为后续赛事打下坚实基础,在自己的大学画卷上添上浓墨重彩的一笔。

此次“科创报国,青春向党”主题活动的顺利开展,详细具体地介绍了科研立项的相关事项,有助于同学们进一步了解科研立项、培养同学们的创新创业思维,对同学们的发展规划大有帮助。

上一条:数学科学学院举办“我心声向党,礼赞二十大”普通话大赛初赛

下一条:风华数院,雅韵新“声”——数学科学学院十佳歌手海选大赛