数学科学学院举办本科生、研究生学生代表大会

发布日期:2022/11/16    点击:

为了维护学生的合法权益和民主权利,动员和组织学生积极参加学校的改革、建设,数学科学学院于11月12日在第二教学楼举办第六次学生代表大会暨第五次研究生代表大会。数学科学学院68名本科生代表、12名研究生代表参加会议,数学科学学院团委书记于洋老师莅临指导。

大会伊始,主持人向参会人员介绍大会的主要议程并对候选人进行一一介绍。随着热烈的掌声响起,各代表严格按照《济南大学数学科学学院学、研代表选举办法》的规定,采用差额选举和等额选举的方式正式对学代会代表、研代会代表、常任代表进行了选举。整个选举工作在团委书记于洋老师的领导下和监票人的监督下,严格按照选举办法进行,选举结果合法、有效。选举以投票方式进行保证了选举的公平性与合理性,选举出了能反映同学诉求、表达学生意愿、具备履职能力的代表,从而在其带领下把握时代主题、勇于自我革新,增强工作自信。

本次学代会、研代会的圆满举办,有利于提高学生的责任意识,迸发青春活力,展现济大学子风采,为学校的建设贡献力量。自信源于承担,本次选举会议的成功召开树立了同学们的学校主人翁的态度和高度负责的精神,确保了同学们严肃认真地投好自己神圣的一票,选出能代表和组织学生参与民主管理的代表。