数学科学学院举办学生组织培训活动

发布日期:2022/11/15    点击:

为加强和改进新时代学生组织工作,培养一批高素质、高水平的学生干部,树立起富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象,济南大学数学科学学院于117日晚七点在星硕教室举办学生组织培训会,学院团委书记于洋老师出席了本次会议。

会议伊始,学生会工作人员吴文杰带领大家学习《学生会组织培训系列学习材料》,巩固了学生组织的工作基础。随后,吴文杰通过列举事例,指出学生组织存在的问题,系统讲解了校、院、班三级组织架构和各部门工作重点,确定了学生组织的工作流程。最后,于洋老师进行发言总结,指出要充分发挥学生组织的协调带动作用,创造性开展对学生成长成才有益的思想引领、志愿服务、社会实践、科技创新等第二课堂活动,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。经过本次培训,学生组织工作人员纷纷表示要发挥模范带头作用,踏实做事,心系同学,让学生组织充满正气、朝气。

此次培训会的成功召开,进一步增强了学生组织的凝聚力,帮助同学们明确了作为学生干部的责任与担当,提高了思想觉悟及综合素质,为今后学生组织工作的开展奠定了良好的基础!