数学科学学院开展入党积极分子培训会

发布日期:2021/11/18    点击:

为了进一步加强入党积极分子的教育培训力度,传承红色精神、汲取红色力量,赓续红色血脉,数学科学学院于11月16日下午两点半在2教102举行“如果信仰有颜色,那一定是中国红”党史、校史教育主题培训,学院团委书记赵华磊老师出席本次培训会,第39期入党积极分子参加此次培训。

会议伊始,赵华磊老师首先从孟晚舟女士归国机场演讲引入,指出“如果信仰有颜色,那一定是中国红”这句话已经成为全体中国人的普遍共识。通过对美元等事物的举例,向同学们说明了信仰的重要性和必要性。接着,赵老师提出问题“一名济南大学入党积极分子应该具有怎样的共识和信仰?”引发同学们的思考。“以史为鉴,开创未来”。赵老师带领同学们重温了中国共产党百年光辉历程,回顾了济南大学从建校至今七十三年发展历史。赵老师结合自身的学习工作经历向同学们强调要以党员的标准要求自己,积极向党组织靠拢,要知史爱党,知史爱国,鼓励同学们向身边的榜样学习。最后,赵老师指出,身为一名光荣的入党积极分子,大家要坚定知史爱校,行动建校,奋斗荣校的共识,坚定马克思主义信仰,坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。

本次入党积极分子培训的成功举行,有助于入党积极分子坚定理想信念,践行使命担当。入党积极分子通过对党史校史的学习从一代又一代共产党人的身上汲取精神之钙,为党的理想信念顽强奋斗,贡献青春力量,开创美好未来。