数学科学学院参加颂园“青年志愿先锋岗”揭牌仪式

发布日期:2021/11/11    点击:

心牵母校,反哺情真。为了感谢校友捐建“颂园”并鼓励志愿先锋,发扬志愿精神,共同进行校园文化建设,2021年11月3日上午9时30分,93级土建校友、中直科创创始人宋修国捐赠“颂园”揭牌仪式在我校第七教学楼东侧举行。校团委书记孙菲菲,数学科学学院、土木建筑学院、水利与环境学院党委书记、院长、党委副书记,学院有关负责人和代表应邀出席本次活动,共同见证了这一激动人心的时刻。

揭牌仪式由土木建筑学院党委副书记、副院长朱小燕主持。 活动伊始,朱小燕副书记代表学校对93级土建校友感恩母校、捐建“颂园”的行为表示衷心感谢。随后,她宣布揭牌仪式正式开始。 校团委书记孙菲菲在讲话中指出,今天大家怀着喜悦的心情,欢聚在此举行“颂园”落成揭牌仪式,就是为了见证和纪念校友与母校深厚的情谊。“青年志愿先锋岗”的成立,是校友精神、爱校精神、志愿服务精神的传承和发展,是志愿服务模式的创新,三个学院可以借此机会加强志愿服务的交流合作,扎实推进校内志愿服务工作。最后,来自数院、土建、水环的三位青年志愿者代表刘嘉宾、周婷、冯芳园共同为“颂园”揭牌。牌匾的“红盖头”被缓缓拉下——“青年志愿先锋岗”七个字映入众人眼帘,揭牌仪式在大家经久不息的掌声中落下帷幕。

颂园,是“青松”之园,是“诵读”之园,是“感恩”之园,是“颂扬”之园。在今后的时间,数学科学学院、土木建筑学院、水利与环境学院的志愿者们将携手并进,维护好“颂园”环境,发扬志愿者精神,也相信济南大学会带着校友的殷切期盼,在求真之路上越走越远。