数学科学学院成功举办第二十届普通话大赛初赛

发布日期:2021/11/11    点击:

为了增强学生们的语言文字规范意识,提高学生们的普通话水平,进一步推广普通话,数学科学学院成功举办济南大学第二十届普通话大赛初赛。为配合疫情常态化防控要求,该活动线上举办。

比赛中,参赛选手需要上传自己的朗诵视频,由评委线上观看打分,最终评选结果。尽管没有观众,但各位参赛者仍然精心准备,穿着整洁,用洪亮清晰的声音,抑扬顿挫的声调,为我们带来了一场听觉盛宴。其中《青春的赞歌》声情并茂,精神饱满,让我们感受到了新一代大学生的青春朝气与活力;《走向远方》抑扬顿挫,让我们明白了,成长路上有许多挫折,每一份经历都是值得被收藏和学习的;《青春中国》慷慨激昂,掷地有声,从中我们感受到了新中国的成长,话里行间澎湃着对祖国的热爱……评委们对于选手们的表现,表达出自己的建议和期待。至此,本次活动圆满落幕。

本次朗诵比赛的顺利结束,进一步推广了普通话,丰富了同学们的文化生活,体现了同学们的爱国爱党精神,展现了中华优秀传统文化的独特魅力,做到了思想性和艺术性的完美结合,让同学们深刻领悟到新时代青年精神。