与成长的故事,从这里开始!学院迎来228名省内小萌新

发布日期:2021/09/10    点击:

七月的风,八月的雨,九月的数院在等你。带着对未来成长的憧憬,带着对无限可能的逐梦,9月10日,数院228名省内小萌新们终于迎来了与济大相见的日子。

疫情防控常态化要求下,萌新们由学院志愿者引导进入校园、出示健康码、测量体温。进入校园后,学院的志愿者帮助新生搬运行李,并引导新生前往学院报到点完成报到手续。报到过程井然有序,迎新工作如火如荼。展板、横幅把迎新点装扮一新,新生通过查验录取信息、材料收取、信息采集等步骤完成现场报到,领取专属于数院人的入学文件袋与钥匙扣,正式成为数院的一员。

辅导员、班主任、助理班主任以及志愿者全员到位,从校园环境、体育场、快递点的位置到学院的基本情况、社会实践和科创竞赛的组织与开展,耐心细致地回答新生提出的各种问题。

亲爱的同学们,大学生活的美好画卷已经向你们展开,崭新的人生历程在向你们招手。希望你们能够秉持“明德、思辨、严谨、创新”的院训,用青春的激情去谱写属于数院人的华丽篇章!