数学科学学院辩论队勇夺“温纳杯”辩论赛亚军

发布日期:2021/05/10    点击:

为了加强同学们的人文素养和社会关怀的意识,培养同学们的逻辑思维和思辨能力,提高同学们驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领,数学科学学院辩论队参加了由共青团济南大学委员会主办,共青团济南大学政法学院委员会承办的济南大学“温纳杯”辩论赛。本次比赛于4月17日至5月9日举办,数学科学学院辩论队全队参加了本次比赛。

本次比赛分为初赛,复赛,决赛三个阶段。根据抽签结果,初赛中,数学科学学院以7:2的成绩打败音乐学院进入复赛,陈鑫浩同学获得最佳辩手称号。复赛中,数学科学学院与化学化工学院就辩题“当今中国,网络匿名特性有/不利于讨论”开展论述,最终数学科学学院以135:67的成绩力压群雄,获得复赛积分第一,进入决赛冠亚赛。决赛中,数学科学学院与文学院展开冠军争夺战,最终数学科学学院惜败。本次“温纳杯”比赛,院团委给予极大的支持和鼓励,数学科学学院辩论队自大一至大三全员参与,积极备赛,最终数学科学学院获得亚军以及优秀学院组织奖。

通过本次“温纳杯”辩论赛,数学科学学院的同学证明了理科逻辑思维和语言逻辑是一个能力的两面,展现了我院在培育博古通今,理科思维,人文关怀的全方位人才的成果。本次活动势必会推动更多的同学自我思考和勇于表达,全方位发展。