数学科学学院举办“建党百年歌伟业,数院学子展风姿”红歌大赛

发布日期:2021/05/10    点击:

为庆祝建党一百周年,加强公寓文化建设,充分发挥学生公寓育人阵地功能,增强同学们在公寓文化建设中的责任心和使命感,数学科学学院于5月9日在11教2段101举办“建党百年歌伟业,数院学子展风姿”红歌大赛。

首先是由数学1902班带来的合唱《没有共产党就没有新中国》,同学们激情昂扬的演唱,歌颂中国共产党,赞扬我们伟大的祖国。接下来是各位参赛选手带来的精彩的表演。曾经朝夕相处的舍友,此时此刻是站在身旁互相鼓励的战友。这是一场无关荣耀的比赛,她们携手相伴共同演唱的过程就已经是弥足珍贵的回忆。各位参赛选手在舞台上充分展示自己,将歌声和欢乐留在了舞台上。其中由学28—307宿舍带来的《修炼爱情》吉他弹唱令人印象深刻,两个男孩深情的演唱,以自己的感情和体会给了这首歌新的诠释。比赛结束,在相关负责人紧张的计算分数的过程中,活动人员进行了幸运抽奖活动,活动现场更加欢快和谐。最后是公布比赛结果和颁发奖品环节,获奖者与评委合影留念,为这次比赛画下圆满的句号。

本次活动,一方面有利于舍友之间的友好关系,增强了宿舍的凝聚力和温馨氛围;另一方面,给数学科学学院的同学一个充分展示自己的舞台,与自己的好友一起,在舞台上共同欢唱。相信本次活动对于各个参与的宿舍而言都将是大学四年一次美好的回忆。