数学科学学院青年志愿者协会参加黑虎泉“无痕”环境教育活动

发布日期:2021/04/11    点击:

为增强大学生社会实践能力,宣扬保护环境,人人有责的环保理念,济南大学数学科学学院青年志愿者协会与文化东路小学2017级6班的小朋友们于4月10日9:00在济南市黑虎泉景区组织了“无痕”环境教育活动。在这次活动中,志愿者们变成小讲师,为文化东路小学的小朋友们认真讲解。

活动伊始,志愿者们为小朋友分发了带有“无痕中国”标识的马甲和专用的垃圾夹,教给他们约定集合的动作,向他们展示安全规则旗并宣讲。通过讲解,小朋友们了解到了“泉城”这个称号的由来和济南泉水形成的地理原因;了解到一百年前济南人是通过“隔窗取水”和“水夫毛驴”来取水用水的。最后,同学们带领小朋友参观了一个顶部为正方形有开口的亭子,介绍了它的四大特点。志愿者们生动细致的讲解让小朋友们对黑虎泉有了更加深入的了解。在游览过程的同时,小朋友们不忘爱护环境的宗旨,用垃圾夹捡道路上的垃圾。

本次活动不仅培养了当代大学生的社会服务的自我奉献意识,还传播了爱护环境、保护自然的理念。相信“保护环境就是保护我们自己”的理念,一定会在每一位数学科学院学子的心中种下一粒种子,希望同学们践行环保主义,为保护环境贡献自己的一份力量。