济南大学数学科学学院开展暑期社会实践总结大会

发布日期:2020/09/09    点击:

9月8日,在三下乡活动结束之际,济南大学数学科学学院于一教212教室开展暑期“三下乡”总结大会。学院团委书记赵华磊出席本次总结大会。

会议伊始,青协主席赖勇总结了本次实践活动的开展情况并就本次活动的不足之处提出了几点建议。当谈及自己的参与感受,赖勇说道:“社会实践活动是巩固和加深学过的知识,提升服务本领的重要途径,十分荣幸能够作为其中的一份子。”作为活动策划人,曹茜颖就活动中出现的问题做了全面总结:一是活动策划时的理想情况与实际情况有很大差距,活动效果没有达到预想的效果;二是对于同学们的很多问题,志愿者们不能很快给回复,事先没有商量好。作为活动的参与者,高智龙感慨道在本次社会实践中通过自己找资料、拍摄剪辑视频学到了很多,也在活动中更了解家乡的风土民情,实现了参与该活动的意义。

通过参加本次实践活动,济南大学数学科学学院的志愿者们纷纷表示学到了课本上学不到的知识,了解了更多自己家乡的实际情况。相信在以后的实践活动中,志愿者们会以更加积极的态度去对待每一件事,为家乡建设、为祖国振兴、为实现中华民族伟大的复兴梦贡献自己的智慧和力量!