数学科学学院举办“手牵手,济大路上一起走”主题班会

发布日期:2019/09/12    点击:

为了促进同学之间的相互交流,增进同学间的友谊,加深与彼此的了解,以及明确自己在大学期间的目标,提高学习能力,促进个人的全面发展。9月11日晚上,数学科学学院举办以“手牵手,济大路上一起走”为主题的新生入学适应性主题班会。

活动共分为五个阶段:“用画笔画出心中的济大”、“疯狂猜词语”、“个性席签”、“奇思妙想职业发布会”、“我的未来我做主”。活动伊始,主持人致开场词后,给同学们分好小组,发下纸张和彩笔进行“用画笔画出心中的济大”,同学们分工协作、积极投入、用心绘画,积极走上讲台与同学分享自己的作品。随后是“个性席签”,每个人将自己的代表词写在纸上,让大家能够更快更精准的了解自己。之后进行的游戏是“疯狂猜成语”,同学们分好小组,每个小组依次到讲台进行游戏,游戏过程中同学们配合默契,体会到了团队合作的乐趣。活动最后,主持人给每个人发下一张纸,同学们认真思考,将自己的大学目标、大学生涯的规划和如何实现目标写在纸上,给自己定下奋斗的目标,找到未来的努力方向。

此次活动是学院入学教育活动的重要组成部分,对于提高同学之间的团队协作意识至关重要。通过此次活动,同学们之间的信任度、默契度进一步得到提升,班级的凝聚力也得到了加强。最后,希望同学们在以后的大学生活中可以严格要求自己,努力向前,砥砺奋进。