数学科学学院参加军训拉歌比赛

发布日期:2019/09/10    点击:

为了展示2019级新生在军训过程中的良好风貌,增进各学院之间的友谊,促进学院之间的交流,增强团队凝聚力,提高新生的光荣意识,9月10日下午五点,数学科学学院新生连队于篮球场参加了拉歌比赛。

在近一周的训练当中.,尽管白天的训练让大家感到疲惫,但他们仍旧用心学习济南大学校歌,认真对待每一次的彩排,一遍又一遍地重复着口号,精神饱满,士气高涨。负责敲鼓的同学也用尽全身力气,鼓声震耳欲聋。每次彩排过程中,呐喊声、掌声、鼓声此起彼伏,现场气氛火爆壮观。养兵千日用兵一时,在最后一晚的拉歌比赛中,数学科学学院对阵美术学院,每一位参与的同学都喊出了自己最大最美的声音,为学院贡献自己的一份绵薄之力。

拉歌是军训的必要科目,更是全校各学院、各连队增进感情、相互学习的好机会,进一步加深了每位同学的集体责任感和使命感。希望每一位新生时刻铭记校训“弘毅博学,求真至善”,在未来的人生道路上,坚定不移、自强不息的追求梦想,并最终取得成功的硕果,为学校增光添彩。