数学科学学院开展西部计划宣讲会

发布日期:2019/05/11    点击:

为了鼓励大学生到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去,同时使大学生坚定理想信念,锤炼意志品格,升华志愿情怀,数学科学学院于5月10日开展了西部计划宣讲会活动。此次宣讲会由团委书记赵华磊老师主持,数学科学学院学生参与其中。

活动伊始,赵华磊老师向同学们介绍了西部计划。之后具体从国家政策、发展现状、实施目的等角度出发,提出西部计划按照服务内容分为基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏7个专项,西部计划实施以来,综合成效明显,而且党中央、国务院高度关心西部计划志愿者,高度重视西部计划和研究生支教团工作,鼓励学子们积极参加。最后,赵老师给同学们播放了有关西部计划的视频,让同学们对此计划的积极性提高。最终,宣讲会以数学科学学院学子们热烈的掌声结束。

此次活动让数学科学学院的学生们进一步了解了西部计划,树立了正确的就业观,增强了志愿服务意识,提高了对自我以及当今社会的认知,使学子们有机会在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。