数学科学学院康复中心志愿行

发布日期:2019/05/08    点击:

数学科学学院康复中心志愿行

为增强大学生们对志愿服务的理解,强化大学生的志愿服务精神,提高他们的志愿服务能力和思想道德素质,5月7日,数学科学学院志愿者们来到了济南天翼儿童特训中心,进行志愿服务。

下午一点,志愿者们到达康复中心。志愿者们与老师们打过招呼后,听从老师的安排,分工好各自的任务,便开始了志愿服务,并且讨论了即将到来的母亲节活动的有相关问题。老师们真诚的向志愿者们表达谢意,并鼓励志愿者们继续努力。之后,一组志愿者带着孩子们出去玩,另一组志愿者陪着孩子们上职业规划课,志愿者与孩子们亲切的互动,热心的给孩子解释着各种专业名词,拉近了彼此间的距离,同时也帮助孩子们更能理解职业的意义。接下来,志愿者与孩子们共同完成拆装圆珠笔的工作,气氛十分融洽,最后,在道别声和孩子们不舍的眼光中,志愿者们坐上了回学校的公交车。

通过此次志愿活动,志愿者与孩子们更加亲近了,也更加坚定了他们服务社会的信念。此次活动,既提高了志愿者们服务社会的热情,也让志愿者们感受到了志愿服务的快乐,充分展现了数学科学学院学子的热情与温暖,更践行了社会主义核心价值观,为以后志愿活动积累了经验,为数学科学学院的良好发展奠定了良好的基础。