数学科学学院举办“知党爱党”入党积极分子团体培训活动

发布日期:2019/04/29    点击:

为了帮助入党积极分子坚定正确的理想信念,深化对党的基础理论的理解和认识,增强加入中国共产党的信心和决心,4月28日晚,数学科学学院在四教504、505举办“知党爱党”入党积极分子团体培训活动,第34期64名积极分子积极参与,郭桂芬老师担任活动主讲人。

活动伊始,郭老师将同学们分为六组,要求其在组内写下自己的席签并自我介绍,使同学之间相互熟悉,方便后续活动的进行。随后,郭老师要求各组推选出组长,并设计出各组的团体契约,随即同学们开始热火朝天的讨论与设计。标识完成后,各组分别上台介绍了契约的内容与含义。之后的抢答环节同学表现更加积极,随着老师阐述问题,同学们总会迅速答出正确答案,展现出对党的历史的深刻认识和独特见解。最后,郭老师带领大家回顾了"五三惨案"发生的历史过程,借助视频、图片等形式再现了济南这座城市所遭遇的风雨历程。

通过本次活动,进一步端正了同学们的入党动机,加深了大家对党的历史的认识。活动上,同学们纷纷表示一定会立足学习本职,不断在实践中提升自我,为早日加入中国共产党做好思想和行动上的准备。