数学科学学院康复中心志愿行

发布日期:2019/04/16    点击:

为了提高大学生的志愿服务能力,增强其奉献社会、服务他人的意识,在服务的过程中收获“赠人玫瑰,手留余香”的乐趣,同时引导大学生们认识、了解自闭症儿童这个特殊群体。数学科学学院青年志愿者协会的志愿者们于4月16日抵达济南天翼儿童特训中心,为孩子们送去温暖与关怀。

下午一点半,志愿者们到达目的地后与特训中心老师取得联系并明确了活动任务,随后开展志愿工作。活动过程中,志愿者们分为两组。一组帮助特训中心打扫卫生,另一组陪伴孩子们玩拼图,与他们一起动手制作蛋挞,教他们识字并与他们沟通交流。在志愿者们耐心的陪伴下,孩子们逐渐敞开心扉,尝试与志愿者们沟通交流,玩的不亦乐乎,脸上也流露出阳光的笑容。最后,志愿者们与小朋友们依依不舍地告别,一场饱含爱与关怀的志愿活动在欢声笑语中落下帷幕。

此次志愿活动不仅让志愿者们体会到无私奉献、关怀他人的重要性,为他们的志愿服务生涯增添了一笔亮色,更让他们了解了自闭症儿童这个特殊群体,增强了他们的责任意识。相信在一批批志愿者们的助力下,会有更多的人了解这些“星星的孩子”,并加入志愿者行列,为孩子们带去阳光与温暖。