洗涤美好心灵 沐浴温暖阳光——数学科学学院成功召开“心灵使者”会议

发布日期:2011/05/19    点击:

为积极开展“心理活动月”活动,帮助学生增强心理保健意识,提高大家的心理素质水平,数学科学学院于5月18日下午3:00在10教204召开了“心灵使者”会议,本院心理协会成员及09、10级各班心灵使者参加了会议。 会议伊始, 心理协会负责人首先介绍了此次会议召开的目的及意义,强调了此次“心理活动月”对大学生心理健康的重要作用,并要求各班心灵使者加强对本班同学心理健康的加以关注,遇到问题应及时进行疏导。接着大家就“大学生心理健康”问题展开热烈的讨论,就面对考研压力和严峻就业形势的大学生的心理问题提出了迫切的要求,给予了广泛的关注。各班心灵使者对自己班级存在的情况也进行了分析和总结。大家一致认为“网瘾”和“厌学”为大学生中最为普遍的问题之一。最后,心理协会负责人和各班心灵使者讨论制定了一系列的加强心理健康的方案,其中包括召开以“阳光心灵”为主题的班会、播放励志成长影片、分组引导有心理问题的同学等,以达到引导学生在学习、工作、生活中坦然面对困难和挫折的效果。这些方案将在以后的心理健康活动中逐步落实下去。

此次“心灵使者”会议的召开,让各班心灵使者进一步了解了下一阶段的各项工作,有助于心灵使者更好地为同学们做好心理健康工作,为提高本院同学的心理素质水平打下了基础。