传递心声 温暖我心——数学科学学院“漂流信”活动顺利开展

发布日期:2011/05/19    点击:

为了营造一个和谐温馨的校园氛围,让大家摆脱不愉快的心理,加强同学之间的沟通与交流,数学科学学院心理协会于4月23-25日举办此次漂流信活动。 本次“漂流信”活动主要是通过一张张精心制作信纸,让同学们深刻体会“发现爱,珍惜爱,感恩爱,传递爱”的浓浓情怀,唤起同学们对父母、师长、朋友、同学乃至社会的感恩之心。与此同时,数学科学学院心理协会免费为同学提供信封,参与此次活动的同学需要将自己对同学的心声写在信纸上,放入学院统一提供的信封中,在封面写好收信人的姓名、班级、住址等信息,各学院“信使”将会按照要求送到收信人手中。帮同学传递那份真挚的感恩情,为期三天的活动吸引了大批同学的关注,许多同学反应积极,抓住契机,热情参与。对老师的敬爱,对同学的祝福,对朋友的思念,这些平时因为种种原因而难以表达的感情,都诉诸笔端,随着信封飞到收信人的手中。

此次活动形式新颖,同学们纷纷借助“漂流信”表达内心情感,不仅促进彼此间的沟通,增进了同学们的相互理解,而且表现出了同学们懂得感恩的深情一面,起到了很好的教育作用,有利于同学们提高自身修养、陶冶情操,将来更好的融入社会。